عدد الرسائل : 94 العمر : 34 Localisation : egypt_ alex تاريخ التسجيل : 15/09/2006
موضوع: الكبـــسة مع اسامة اطيب الأحد أكتوبر 01, 2006 12:38 am
الكبـــسة
المكونات
بصل مقطع جوليان زيت زيتون فخد ضأن بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود) طماطم مقطعة قطع كبيرة عصير طماطم ملح بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل) مرق أو ماء أرز بسمتي منقوع في الماء للتزيين لوز صحيح مُحمص زبيب بقدونس مفروم ناعم
الطريقـة
- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً. - يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات. - يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته. - يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل) - يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج. - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
ارجو ان تكونو قد استفدتم من الموضوع مع تحيات : ادارة المنتدى